Ипотечное кредитование

Все, что нужно знать про налог на имущество физических лиц

Все, что нужно знать про налог на имущество физических лиц

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации каждый собственник объекта недвижимости обязан платить налог на имущество. При этом Налоговый кодекс отдельными главами регулирует отношения по налогу на имущество физических лиц, отдельно – по налогу на имущество организаций, отдельно – по земельному налогу.

Налог на имущество физических лиц и земельный налог относятся к местным налогам, то есть эти налоги регулируются Налоговым кодексом и нормативно-правовыми актами представительных органов муниципальных образований, законами городов федерального значения Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, а налог на имущество организаций – к региональным налогам, то есть устанавливается Налоговым кодексом и законами субъектов Российской Федерации. Данное обстоятельство важно знать для отслеживания вопроса о налоговых ставках, а также о налоговых льготах, поскольку именно эти вопросы находятся в ведении местных властей и могут отличаться на территории Российской Федерации.

Объектами налогообложения являются недвижимые вещи (недвижимое имущество, недвижимость), которые прочно связаны с землёй, перемещение которых невозможно без несоразмерного ущерба их назначению. 

Источник: www.realtypress.ru

Автор

admin@server.com